В Екатеринбурге уволили водителя автобуса, совершившего 17 нарушений ПДД

Инспекторы ГИБДД выписали водителю штрафов на 7,5 тысячи рублей.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз провели проверку пассажирского транспорта, следовавшего по маршруту №024 «Новосибирская—Хладокомбинат». Нарушения выявлены вопиющие. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в вечернее время в салон автобуса данного маршрута сел сотрудник ГИБДД в гражданской форме одежды, для фиксации правонарушений; также производилась видеофиксация из служебного автомобиля.

«За время проведения проверки, водителем было допущено 17 нарушений ПДД РФ. Водитель сознательно не пристегнулся ремнем безопасности, постоянно во время движения пользовался телефоном, отвлекался на прием денег от пассажиров. Два раза проехал на запрещающий сигнал светофора. Перевозил пассажиров сверх предусмотренного количества. Неоднократно останавливался для посадки пассажиров вне остановочных пунктов, при этом создавались помехи для движения других транспортных средств. На сделанное госинспектором замечание о недопустимости пользования телефоном во время движения, водитель ответил грубо, пользоваться телефоном не прекращал»,— сообщили в Госавтоинспекции. 

При проверке документов на конечной остановке «Хладокомбинат» установлено, что водителем автобуса является молодой человек 1986 года рождения, который является гражданином России только с 24 января текущего года. В отношении водителя составлено 17 административных материалов за нарушения ПДД и наложены административные штрафы на общую сумму более 7,5 тысячи рублей.

При таком значительном количестве НПДД водителю было предложено пройти тестирование на знание правил дорожного движения. В итоге из ответов на два билета, состоящие из 20 вопросов, были даны неправильные ответы на 10 и 13 вопросов соответственно.

По данному факту информация была направлена руководителю автотранспортного предприятия, которым было принято решение об увольнении данного водителя.

Также в настоящий момент проводятся негласные проверки по другим маршрутам движения пассажирского транспорта, водители также привлекаются к административной ответственности.

Просмотров: 323

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили за бюджетные миллионы

Однако формально она принадлежит обществу «Ледовая арена».

Сегодня в 16:56

Единый колл-центр для больных коронавирусом в Свердловской области заработал на полную мощность

Получить консультацию или вызвать врача можно по телефону 122.

Сегодня в 16:35

СМИ сообщают о госпитализации спикера свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной с коронавирусом

Официально председатель областного парламента в отпуске.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге из-за пандемии отменили «Экспо-елку»

В Свердловской области 382 заразившихся коронавирусом за сутки.