Крепитесь, люди, скоро лето! Но пока снегоуборочная техника трудится без передышки

Минусы обильного снегопада компенсирует только красота заснеженного города.

Сегодняшний ночной снегопад выдался самым обильным в Екатеринбурге и на редкость красивым. Крупные снежинки в считанные часы превратили город в сказочную декорацию к «Двенадцати месяцам». Все бы хорошо, но если бы не заторы на дорогах. Сказать, что снегопад парализовал город, было бы неправдой, но для пятницы — последнего рабочего дня недели — пробки все-таки были больше обычных.

Как сообщил JustMedia заместитель председателя комитета благоустройства Екатеринбурга Егор Свалов, сам он на работу не опоздал, так как вышел из дому около 8 часов утра. По словам Егора Свалова, ночью на дорогах мегаполиса работали 237 единиц техники — был задействован практически весь парк машин, днем работают 204. Машины не только убирали снег, но и распределяли по дорогам противогололедную смесь — ее было высыпано 119 тонн. Утром на дороги Екатеринбурга выведено 470 работников, которые вручную очищают пешеходные переходы и остановки от снега.

Егор Свалов добавил, что передышки у сотрудников коммунальных служб в ближайшие дни не будет — ожидается продолжение снегопадов. Эту информацию подтвердили в Уральском Гидрометцентре, где сегодня, к слову сказать, отмечают профессиональный праздник — Всемирный день метеоролога. По словам синоптиков, снегопады и небольшое похолодание продлятся на Среднем Урале до середины следующей недели.

Просмотров: 394

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...