В Дегтярске вновь открыли для движения автобусов аварийную дорогу

В целях безопасности ее закрыла ГИБДД, но вмешался областной минтранс.

С сегодняшнего дня жителям Дегтярска вернули возможность пользоваться общественным транспортом. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области вмешалось в ситуацию в муниципалитете.

Как сообщил министр Геннадий Маренков, восстановлением движения дело не ограничится. Из дорожного фонда муниципалитету запланировано выделить 1 миллион 870 тысяч рублей на ремонт автодорог. А на наиболее проблемном участке в 4 километра, который ГИБДД была вынуждена закрыть, решено полностью заменить асфальтовое покрытие, установить остановочные комплексы, фонари, дорожные знаки.

По словам министра, запрет на движение транспорта был наложен ГИБДД из-за того, что мэрия своевременно не предприняла меры по организации ремонта дорожного покрытия участка от улицы Советской до Ревдинской. Но из-за того, что движение автобусов было остановлено, жителям пришлось ходить пешком, в том числе через городское кладбище. Между тем, в одном из районов расположена школа и социальные объекты.

После вмешательства в ситуацию областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, по согласованию с ГИБДД, оперативно проведены работы по обеспечению видимости на проезжей части — вырублены кусты и срезаны ветки деревьев, сразу после таяния снега будут ликвидированы просадки полотна. И уже сегодня, 23 марта, движение автобусов в Дегтярске по маршрутам №133 и №6 восстановлено.

Просмотров: 437

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...