В мае Екатеринбург посетит комиссия ФИФА

Сергей Швиндт: город имеет большие шансы принять ЧМ-2018, главное — не расслабляться.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт в пятницу, 23 марта, провел заседание координационного совета по туризму. Главной темой в повестке дня стал обзор мероприятий по подготовке к проведению в уральской столице чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой неделе руководители города посетили семинар по подготовке к чемпионату, который проходил в Москве. Таким образом, сегодня у муниципальных властей есть четкое представление о требованиях, которые ФИФА предъявляет к городу-кандитату на проведение игр 2018 года.

В настоящее время в списке претендентов на проведение чемпионата мира значится 13 городов России. Задействовать предполагается 11 из них — соответственно, два города будут отсеяны. Конечный список городов будет утвержден осенью 2012 года. По словам Сергея Швиндта, Екатеринбург имеет большие шансы получить право на проведение части игр, и сегодня можно с уверенностью говорить о том, что уральская столица станет одной из площадок проведения мундиаля. Тем не менее, отметил он, расслабляться нельзя — всем городским службам предстоит большая работа.

Так, уже 14 мая Екатеринбург посетит комиссия ФИФА. Предполагается, что города будут оценивать по пяти критериям. Первый из них — обеспеченность инфраструктуры. Прежде всего, речь идет о спортивной инфраструктуре. В качестве объекта для проведения игр чемпионата в Екатеринбурге выбран Центральный стадион. При этом чтобы довести количество зрительских мест с 27 тысяч до 44 тысяч, необходимых по нормативам ФИФА, предполагается использовать быстровозводимые легкие конструкции, которые впоследствии могут быть использованы на других стадионах Екатеринбурга и Свердловской области.

Кроме того, большое внимание будет уделено дорожно-транспортной инфраструктуре, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству города, медицинской сфере, а также индустрии гостеприимства. Развитие последней отрасли играет одну из главных ролей при подготовке международных событий такого масштаба, особенно если учесть, что во время проведения игр в городе ожидается прибытие около 300 тысяч болельщиков.

Среди факторов, решительно свидетельствующих в пользу Екатеринбурга, — наличие международного аэропорта Кольцово, который уже сегодня удовлетворяет требования ФИФА, и железнодорожного вокзала, находящегося на Транссибирской магистрали. Для тех, кто решит посетить чемпионат, воспользовавшись личным автомобилем, на подъездах к городу будут обустроены автокемпинги, куда подведут воду, электричество, а также организовано регулярное автобусное сообщение с центром города.

Вторым критерием в отборе площадок для проведения игр является уровень социально-экономического развития города. Далее представители ФИФА рассмотрят инвестиционную программу подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. Четвертый критерий — концепция проведения игр в городе. И пятый — концепция использования наследия чемпионата, где уральской столице предстоит показать, что подготовленные для игр 2018 года объекты будут и дальше полезны городу.

Подводя итог, Сергей Швиндт подчеркнул, что в целом Екатеринбург имеет высокий уровень предварительной подготовки и большой потенциал развития, однако для того, чтобы достойно встретить чемпионат, предстоит большой объем работы по развитию города, который можно выполнить только при непосредственной поддержке федеральных властей.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...