В ИК-2 пресекли «массовые беспорядки»

Сотрудники ГУФСИН области провели масштабную тренировку.

В ГУФСИН России по Свердловской состоялась плановая штабная тренировка, на которой отрабатывались действия по пресечению массовых беспорядков.

По «легенде» учений, осужденные двух отрядов, отбывающие наказание в ИК-2 (Екатеринбург), в ночное время нарушили режимные требования учреждения и выломали ограждения локальных участков отрядов. Собравшись на спортивной площадке жилой зоны исправительной колонии, осужденные выдвинули требования по отмене штрафных изоляторов и освобождению всех в них находившихся.

По докладу оперативных дежурных, начальник областного пенитенциарного ведомства Сергей Худорожков принял решение о сборе личного состава главка, ИК-2, отряда «Россы» и управления по конвоированию ГУФСИН по сигналу тревоги.

Руководителем спецоперации был назначен заместитель начальника ГУФСИН Олег Давиденко. Грамотно распределившись по боевым группам, сотрудники смогли войти в жилую зону учреждения, и вскоре массовые беспорядки были прекращены.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, во время штабной тренировки проверялись навыки руководящего состава по действиям при чрезвычайных происшествиях. Все «маневры» проводились на специальной карте. Руководители соответствующих служб и подразделений главка и ИК-2 отрабатывали возможные действия и перемещения своих подчиненных при возникновении массовых беспорядков.

Олег Давиденко остался доволен уровнем подготовки сотрудников УИС. По итогам штабной тренировки все службы и подразделения главка и ИК-2, задействованные в мероприятии, получили хорошие и отличные оценки.

Просмотров: 491

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

В Екатеринбурге начнут штрафовать водителей, не оплачивающих платную парковку

Поправки в закон об административных нарушениях переданы в Заксобрание.

Сегодня в 16:35

Уборка стелы «Европа-Азия» в 2021 году обойдется в 500 тысяч рублей

Средства на санитарно-профилактические работы будут выделены из бюджета Екатеринбурга.