В Березовском мошенники продали 50 гектаров чужой земли

Группа неизвестных действовала, в том числе, от имени уже умерших граждан.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Березовского, сотрудники полиции возбудили уголовное дело о незаконном завладении правом собственности на земельные доли граждан общей площадью 50 га в составе имущества производственного сельскохозяйственного кооператива «Шиловский».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в 2007 году группа неизвестных, представив в регистрирующий орган заявления об утрате свидетельств о праве и собственности и подложные доверенности от собственников, получила дубликаты правоустанавливающих документов на землю. Примечательно, что некоторые собственники, от имени которых действовали злоумышленники, на момент «выдачи» доверенностей уже ушли из жизни. Впоследствии доли граждан были реализованы коммерческой организации, что причинило гражданам ущерб на сумму свыше 270 тысяч рублей (кадастровая стоимость долей, по некоторым оценкам, составляет до нескольких десятков миллионов рублей).

Факт мошенничества вскрылся в ходе рассмотрения судом гражданского дела по заявлению одного из наследников, претендующих на получение земельной доли умершего родственника. Оказалось, что права на землю перешли некоему юридическому лицу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

За ходом расследования прокуратура Березовского установила контроль.

Просмотров: 368

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.