С праздником! У «главного эколога» Екатеринбурга Сергея Архипова — день рождения

Самый лучший подарок он купил себе сам.

День рождения сегодня, 26 марта, отмечает председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. Главный эколог города проводит этот день в привычном рабочем режиме: совещания, работа с документами на подпись, встречи с руководителями подразделений, интервью.

Тем не менее, с самого утра в промежутках между делами Сергея Архипова поздравляют коллеги и друзья, для которых, как положено, именинник накрыл в углу рабочего кабинета столик с пирожными, соками и фруктами.

По словам Сергея Архипова, лучший подарок, о котором он давно мечтал, он уже получил: сам себе купил «поисковик» — металлоискатель на длинной ручке. С этим прибором Сергей Александрович каждую пятницу после работы отправляется в поездки по Свердловской области и даже за ее пределы. Вместе с друзьями он регулярно перевоплощается в археолога — ищет (и находит!) старинные «железяки» — монеты, медали, украшения.

«Я принципиально не езжу в отпуск за границу, отдыхаю в России,— сообщил JustMedia Сергей Архипов.— В нашей стране столько интересных уголков! Если удача улыбнется, привожу из поездок старинные монеты, наконечники, медали. Часть привезенного передал в Невьянский музей».

Второе хобби Сергея Архипова — кошки и собаки, число которых недавно сравнялось: по четыре тех и других. Одну кошку и собаку супруга Сергея Александровича привезла из приюта для бездомных животных, а собаку породы алясский маламут Сергей Архипов приобрел буквально на днях. Кстати, сотрудники приюта подарили Сергею Архипову в день рождения еще одну собаку: маленькую статуэтку из чугуна.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...