Президенту УрФУ Станиславу Набойченко вручен знак «За заслуги перед Свердловской областью»

Награды он удостоен «за заслуги в развитии образования, промышленного комплекса Свердловской области и в общественной деятельности».

Губернатор Александр Мишарин вручил Станиславу Набойченко знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Президент Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина, председатель Советов ректоров вузов Свердловской области и Уральского федерального округа, профессор, доктор технических наук Станислав Степанович Набойченко отмечает 70-летие. Как значится в указе губернатора, награды он удостоен «за заслуги в развитии образования, промышленного комплекса Свердловской области и в общественной деятельности».

Возглавив крупнейший технический вуз Урала в годы перестройки и последующей смены политических курсов, Станислав Набойченко сумел сформировать вокруг себя эффективную команду профессионалов, сохранить и многократно увеличить научный потенциал учебного заведения, внесшего заметный вклад в создание промышленной базы Урала и России. Станислав Набойченко снискал заслуженную репутацию талантливого руководителя, видного ученого, крупного общественного деятеля. Его вклад в развитие науки, образования, гражданского общества отмечен престижными научными наградами и званием Почетного гражданина Свердловской области.

Поздравляя юбиляра, губернатор отметил его деятельность и на посту председателя Общественной палаты Свердловской области.

«Общественная палата создана совсем недавно, ей будет всего два года. Пока идёт становление и развитие сети по области, решаем организационные вопросы, занимаемся формированием законодательной базы. Наша работа не шумная, но результативная, направлена на то, чтобы помочь правительству, чтобы в обществе было спокойно и стабильно»,— сказал Станислав Набойченко. Юбиляр добавил, что в «Областной газете» опубликован доклад о работе Общественной палаты, и будет интересно узнать мнения жителей региона для того, чтобы учитывать их в дальнейшей деятельности этого органа на благо гражданского общества.

Александр Мишарин выразил Станиславу Набойченко благодарность за многолетнюю плодотворную работу, огромный вклад в подготовку высококвалифицированных, востребованных на рынке труда специалистов, создание новой системы высшего образования Российской Федерации, упрочение гражданского общества и пожелал доброго здоровья.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

Просмотров: 483

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...