Общественники помогают ГУФСИН создавать рабочие места для нынешних и бывших осужденных

Осужденные не только получают работу, но и образование, и могут работать по специальности после освобождения.

В ГУФСИН России по Свердловской области состоялась рабочая встреча начальника областного пенитенциарного ведомства Сергея Худорожкова с членом Общественного совета при ГУФСИН, директором некоммерческой организации «Фонд поддержки бывших осужденных» Сергеем Пономаревым по вопросу организации рабочих мест для осужденных в исправительных учреждениях региона.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН области, уже первый опыт организации швейных участков в ИК-5 и ИК-54 дал положительные результаты. Осужденные, изъявившие желание работать на швейных участках, имеют возможность получить профессиональную подготовку в профучилищах учреждений.

Программа, предложенная Сергеем Пономаревым, предусматривает и организацию подобного производства в пригороде Нижнего Тагила. На данном производстве планируется задействовать бывших осужденных. Для них будут созданы не только рабочие места, но и выделены комнаты для проживания в социальной гостинице.

Начальник ГУФСИН Сергей Худорожков поддержал проект программы, так как трудоустройство осужденных с последующим после освобождения обеспечением работой по специальности и местом жительства имеет большое значение в решении проблем социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...