В СИЗО Петлин играл в шахматы с Дубинкиным и Калиниченко

Депутат рассказал о VIP-заключенных следственного изолятора №1.

Максим Петлин за восемь месяцев пребывания в СИЗО успел познакомиться с местными VIP-заключенными. Большим уважением он проникся к бывшему директору автосалона «ДДТ», осужденному за организацию убийства своего бывшего партнера.

«Ему дали 25 лет, в СИЗО он сидит уже семь лет,— рассказывает Максим Петлин.— Это очень тяжело. В СИЗО камеры намного меньше и теснее, чем в тюрьме, двор для прогулок — это, по сути, та же камера, только со свежим воздухом. Я таким людям, как Хакимов, искренне сочувствую. Хотя он не унывает, пышет оптимизмом, выучил акробатику, делает стойку на руках, занимается саморазвитием».

По словам Петлина, сам он много читал и играл в шахматы.

«Прочитал «Идиота», «Цитадель» Экзюпери, свое дело,— улыбается Петлин.— А еще играл в шахматы с Сергеем Дубинкиным и Алексеем Калиниченко. Оба — гениальные игроки».

Напомним, экс-глава Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин признан виновным в получении взяток и осужден на 10 лет, а трейдер Алексей Калиниченко обвиняется в мошенничестве. Расследование уголовного дела в отношении создателя одной из крупнейших на Урале финансовых пирамид до сих пор продолжается.

Просмотров: 401

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...