Суд закрыл лабораторию Артемовской ветстанции на 90 суток

В лаборатории, работавшей с возбудителями опасного заболевания, Роспотребнадзор нашел множественные нарушения.

Суд приостановил деятельность, связанную с выполнением работ с гельминтами 3-4 группы патогенности (трихинеллоскопия), в лаборатории ветеринарно-санитарных экспертиз ГБУСО «Артемовская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

Как сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, в ходе плановой выездной проверки ГБУСО «Артемовская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» было установлено, что деятельность, связанная с выполнением работ с гельминтами 3-4 группы патогенности (трихинеллоскопия), в лаборатории ветеринарно-санитарных экспертиз осуществляется с грубым нарушением лицензионных требований.

В частности, установлены следующие нарушения: отсутствуют документы, подтверждающие, что здание лаборатории на улице Торговая, 1, принадлежит юридическому лицу на праве собственности или ином законном основании; лаборатория не обеспечена горячим водоснабжением; нарушаются требования к лабораторной мебели; отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии условий выполнения работ с использованием ПБА III группы (возбудитель трихинеллеза) санитарным правилам (п. 2.1.2 СП 1.3.2322-08).

Учитывая, что данные нарушения создают угрозу возникновения и распространения трихинеллеза среди персонала ветлаборатории и потребителей мясной продукции, судом принято решение о приостановлении деятельности лаборатории сроком на 90 суток.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...