В ходе операции «Арсенал» полицейские Екатеринбурга изъяли более 100 единиц различного оружия

Возбуждено пять уголовных дел.

В УМВД России по Екатеринбургу подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал», которое проходило на территории столицы Урала с 21 по 23 марта. В операции участвовал весь личный состав управления.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, в ходе операции сотрудники полиции проверили 751 владельца оружия — физических и юридических лиц. Составлен 91 протокол об административных правонарушениях за нарушения при хранении оружия. Аннулировано 23 лицензии на владение оружием.

Из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного нарезного оружия, 45 — гладкоствольного, 26 — газового, 25 — травматического, шесть — холодного, а также 932 единицы различных боеприпасов.

Зарегистрировано девять материалов по фактам, содержащим признаки состава преступления; по пяти из них возбуждены уголовные дела.

Так, 22 марта сотрудники уголовного розыска УМВД города при осмотре квартиры ранее уже судимого по статье 222 УК РФ гражданина обнаружили и изъяли 58 патронов калибра 7,62 мм, 46 патронов калибра 5,45 мм, охотничье незарегистрированное ружье, пять магазинов к АК-74 и предмет, похожий на дымовую шашку. Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области.

Днем ранее на улице Высоцкого наряд ДПС совместно с сотрудниками уголовного розыска задержал 41-летнего неработающего гражданина. В кармане куртки у него обнаружился безномерной магазин к пистолету с пятью патронами калибра 9 мм. По словам мужчины, магазин он нашел в мусоре возле гаража.

Несмотря на то что операция «Арсенал» закончилась, сотрудники полиции, в частности — участковые уполномоченные и представители лицензионно-разрешительной службы, проводят проверки владельцев зарегистрированного оружия на регулярной основе. Напомним, что за нарушения хранения оружия его владельцу могут грозить аннулирование лицензии и административная ответственность.

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:41

Прокуратура поймала «Водоканал-НТ» на сбросе фекальных стоков на территорию государственного ландшафтного заказника

Это является нарушением федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Сегодня в 12:22

«Кейсы от Ветлужских»: возврат в магазин товара ненадлежащего качества

Если вы хотите вернуть его и получить деньги обратно, то это тоже ваше право.