В Екатеринбурге отдали под суд банду сутенеров

Злоумышленники насильно заставляли девушек, в том числе несовершеннолетних, торговать собой.

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о вовлечении в занятие проституцией жительниц области, в том числе — несовершеннолетних (ч.3 ст.240 УК РФ, ч.3 ст.241 УК РФ). В совершении преступлений обвиняется 32-летний житель Екатеринбурга Дмитрий В. и девять его подельников, среди которых две женщины, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие, осуществлявшееся Следственным отделом №2 СЧ СУ УМВД Росси по Екатеринбургу, установило, что, начиная с августа 2004 года, организованная преступная группа под руководством В. вовлекла в занятие проституцией 24 жительницы Свердловской области, среди которых семь не достигли совершеннолетия, а одной из потерпевших не было и 14 лет.

Злоумышленники отыскивали девушек в сельской местности и, обещая им легкий заработок в большом городе, привозили их в Екатеринбург, где забирали паспорта и заставляли заниматься проституцией на улицах города. С целью запугивания потерпевших им прижигали кожу зажженными сигаретами, обривали головы наголо. Пытавшихся сбежать девушек ловили и в наказание хлестали ветками по телу.

Преступная деятельность группировки была пресечена правоохранительными органами в марте 2010 года.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...