По факту гибели в больнице Полевского пятилетней девочки возбуждено уголовное дело

Девочка умерла 28 февраля от острой язвы.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — по факту гибели в ЦГБ Полевского пятилетней девочки.

Напомним, ребенок был доставлен в больницу вечером 27 февраля в связи с ухудшением самочувствия. Несмотря на проведенный комплекс мероприятий, 28 февраля около 13 часов девочка скончалась в инфекционном отделении больницы. По результатам проведенного исследования тела умершей предварительно установлено, что смерть девочки наступила от острой язвы с кровотечением.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, уголовное дело возбуждено с целью установления всех обстоятельств случившегося следственным путем. В рамках возбуждённого уголовного дела в настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств смерти девочки. Назначена комиссионная судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти ребенка, а также проверки правильности, своевременности и полноты оказанной пострадавшей медицинской помощи. Принимаются меры к допросу родителей умершей и работников больницы, в которую доставлялась девочка. В ходе следствия будет даваться процессуальная оценка не только факту смерти девочки, но и действиям врачей. 


Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...