Британские студенты решают проблемы Екатеринбурга — грязные улицы, бездомные собаки и одиночество

Уникальный проект между городами проводится по скайпу.

Британские студенты из города Йорк решают проблемы Екатеринбурга. Учащиеся уральских вузов, в свою очередь, пытаются разобраться с вопросами жизни йоркцев. Уникальный эксперимент между городами проводится вот уже два месяца в рамках проекта «Рука в руке». Инициаторами создания проекта стал директор Института педагогики и психологии детства УрГПУ Сергей Новоселов.

«Я занимаюсь программами развития креативности учащихся, и в рамках этой деятельности познакомился с профессором из Британии Анной МакГомери. Она предложила мои методики преподавания педагогам нескольких университетов. Так началось наше русско-английское общение. Через какое-то время мы решили вместе реализовать программу, в которой бы британские и екатеринбургские студенты могли бы взаимодействовать и развивать креативный подход к решению вопросов»,— рассказал JustMedia Сергей Новоселов.

Сейчас в программе участвуют три уральских вуза (это УрГПУ, Гуманитарный институт и Институт международных связей) и четыре британских университета (из городов Йорк, Шеффилд, Халл и Лидс) — всего несколько десятков человек. Студенты созваниваются друг с другом по скайпу.

«Мы даем им общие задания, а они предлагают нестандартные решения поставленных задач»,— рассказал Сергей Новоселов.

Сейчас учащиеся решают актуальные проблемы городов друг друга.

«Нас удивили вопросы, которые обозначили британцы. Например, они просили помочь решить вопрос с недостаточным количеством велосипедных дорожек из-за узости улиц. Для нас это пока вообще неактуально. Еще одна проблема — хулиганство на улицах. Наши ребята предложили решать проблему свободного времени у молодежи с помощью создания всевозможных клубов игр»,— рассказал Сергей Новоселов.

Уральские студенты назвали куда более серьезные проблемы, актуальные для Екатеринбурга. Так, они попросили решить проблему грязных улиц, бездомных собак и одиночества. Британцы пока нашли решение только по последней. Чтобы поднять настроение себе и другим, они предложили попрыгать в специально разработанном для этого кресле и по скайпу повеселить этим процессом кого-нибудь в Интернете.

Просмотров: 528

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...