Убийцы жительницы Ревды и двух ее маленьких дочерей предстанут перед судом

Злоумышленники задушили своих жертв и вынесли из квартиры все ценные вещи.

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Ревды — 20-летнего Анатолия К. и 22-летнего Ильи О. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«в»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.1 ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 мая 2011 года злоумышленники, находясь в одной из квартир дома №49 по улице Карла Либкнехта в Ревде, совершили убийство распивавшей с ними спиртное 28-летней женщины, а также убили двух ее дочерей в возрасте 1 года и 7 лет. В качестве орудий преступления злоумышленники использовали детскую скакалку, шарф и нож. После совершения убийства один из обвиняемых (Анатолий К.) надругался над телом женщины.

Покинув место происшествия, злоумышленники похитили из квартиры потерпевшей сотовый телефон, плазменный телевизор, фотоаппарат, DVD-плеер, компьютер, бинокль, электролобзик, электродрель и другие ценные вещи. Пойманы были злоумышленники после того, как пришли на рынок за второй частью денег, которые они намеревались получить от продажи похищенного имущества.

Оба мужчины — официально неработающие, фактически же были разнорабочими на строительных объектах в Ревде, проживали в квартирах своих родителей. Оба — ранее судимые. Так, Анатолий К. в 2007 году был осуждён за грабеж и кражу, освободился из мест лишения свободы после полного отбытия наказания в марте 2010 года. Илья О. ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью в 2006 году, в мае 2010 года освободился по отбытию наказания.

Илья ранее знал погибшую женщину. Согласно показаниям обвиняемых, убийство было совершено ими из корысти — они хотели похитить имущество из квартиры.

По материалам дела, злоумышленники напали на спящих мать и двух ее детей, поскольку побоялись, что женщина проснется и ее дети поднимут крик. Они решили убить всех, кто находился в квартире, и уже после этого вынести имущество из квартиры. Экспертизы показали, что все жертвы были задушены.

Следует также отметить, что женщина проживала в этой квартире со своими детьми одна, иногда с сожителем, который был последний раз в квартире за неделю до происшествия. Когда он не смог открыть металлическую дверь в квартиру (поскольку она была заперта изнутри на металлический засов), то он перебрался в квартиру через балкон на втором этаже, после чего вызвал полицию.

По уголовному делу следователем проводился значительный объем следственных действий, в том числе, назначался целый комплекс экспертиз (судебная медицинская экспертиза погибших, биологическая экспертиза вещественных доказательств, судебная психиатрическая экспертиза обвиняемых, которая показала, что оба они являются вменяемыми).

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Свердловской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Просмотров: 368

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:41

Прокуратура поймала «Водоканал-НТ» на сбросе фекальных стоков на территорию государственного ландшафтного заказника

Это является нарушением федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».