На плотинах Екатеринбурга налаживают телефонную связь: город готовится к паводку

Специалисты подготовили все действующие городские плотины.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел заседание противопаводковой комиссии.

По информации синоптиков, в ближайшие дни Екатеринбург ожидает существенное потепление, а через полторы недели должно начаться разрушение снежной массы. В связи с этим нахождение на льду водоемов становится опасным - соответствующие информационные аншлаги с 11 марта установлены на территории Городского пруда.

Специализированные службы приступили к активной подготовке по пропуску паводковых вод. Как сообщил директор МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Александр Репин, сегодня в Екатеринбурге расположено 11 действующих плотин. Все они обследованы и подготовлены к пропуску паводковых вод. На каждой установлено дежурство и налажена оперативная телефонная связь.

В течение этой недели специалисты закончат промывку низких мест возможного затопления, где за зиму обычно образуется затор из снега и льда. Всего на территории уральской столицы таких мест 292 - во избежание затопления их промывают горячей водой.

Подводя итог, Евгений Липович отметил, что подготовка идет нормально, все мероприятия выполняются согласно графику, а значит, паводок в Екатеринбурге должен пройти без осложнений и аварийных ситуаций.

Просмотров: 343

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...