Мир не без добрых людей: квартиру многодетного отца-одиночки бесплатно отремонтировала администрация Ленинского района

Инвалид по зрению Александр Пухов и три его дочери-школьницы теперь живут в чистой, ухоженной квартире.

Сложно представить, что должен чувствовать молодой мужчина, выслушав приговор врачей: «зрение сохранить вряд ли удастся». Катаракта, а потом травма головы привели 30-летнего Александра Пухова к полной слепоте. Беда не приходит одна: спустя некоторое время Александра бросила жена. На руках у главы семьи-инвалида остались три дочери.

Хорошо, что есть крыша над головой — трехкомнатная квартира в четырехэтажном доме на улице Белинского. Правда, после случайного пожара убежище четырех близких людей представляло собой весьма плачевное зрелище: обгоревшие стены с клочками обоев, висящие провода и почерневшие розетки. Помогать взялись члены клуба одиноких отцов «Каравелла», куда входит Александр. Отремонтировали две комнаты из трех, но на большее не хватило ни сил, ни средств.

Случайно узнавшая о беде инвалида сотрудница оздоровительного центра Наталья Васильченко позвонила в администрацию Ленинского района, сообщила о проблемах слепого отца и трех его девочек. По словам Натальи Николаевны, сигнал о помощи был сразу же услышан. Заместитель главы администрации района по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Сальников отдал распоряжение помочь одинокому отцу.

В самый короткий срок оставшиеся «проблемные» помещения: кухня, ванная, коридор и одна комната были приведены в полный порядок. Квартира преобразилась — стала чистой и светлой. По просьбе Александра Пухова, Наталья Васильченко даже написала благодарность главе Ленинского района Евгению Архипову.

Сейчас семья Пуховых заново обустраивает отремонтированную квартиру. Если с одеждой и обувью девочек проблем нет — помогают соседи и другие неравнодушные люди, то с мебелью «напряженка». Девочки спят на старых кроватях с панцирными сетками, что явно не улучшает осанку школьниц 10, 12 и 14 лет. Мечта отца — приобрести диван и два кресла-кровати или двухъярусную кровать — пока остается несбыточной.

По словам Натальи Васильченко, сейчас жизнь в семье Пуховых налаживается. Девочки учатся, ходят в воскресную школу, на курсы по домоводству. Энтузиасты из «Каравеллы» помогают, чем могут, на днях принесли для сестер билеты на спектакль — «горизонты жизни» школьниц надо расширять. Сами Пуховы и все неравнодушные к их бедам люди надеются, что темная полоса в жизни семьи теперь позади. 

Просмотров: 462

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.