Жители Полевского жалуются Путину на Мишарина и Смирнова: «Мы попали в коммунальный ад!»

Авторы петиции требуют наказать виновных и обнародовать план выхода из кризиса.


В субботу, 31 марта, жители Полевского вышли на городское собрание, на котором подписали обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину. В обращении жители жалуются на холодные батареи и бездействие городских и областных чиновников.

Коммунальные проблемы в Полевском начались еще осенью, когда накануне старта отопительного сезона была запущена котельная «Новая энергетика».

«В этом году мы попали в коммунальный ад, которого никогда еще не было в истории нашего города. Всю зиму мы замерзали в собственных квартирах, детские сады периодически не работали из-за холода в них, по той же причине школы проводили сокращенные занятия. Аналогичная ситуация в больницах. Горячая вода не соответствует нормам СанПиН. По неделям отсутствует холодное водоснабжение зимой и полностью отсутствует горячая вода летом. Центр города топит хоз-фекальными стоками. Более 120 коммунальных аварий только за зиму 2012 года (ежедневно по несколько аварий), которые не устраняются неделями и месяцами»,— написали в обращении жители Полевского.

По их мнению, причина коммунального ада — «преступная политика» мэра Полевского Дмитрия Филиппова, запустившего накануне отопительного сезона в эксплуатацию новую котельную, которая до сих пор работает в пуско-наладочном режиме.

«Глава Полевского является собственником управляющей компании, руководят ей его сыновья,— пишут жители.— Мы стали жертвой коммерческих споров, в результате которых, несмотря на возражения МЧС, от системы теплоснабжения была отключена котельная, снабжавшая город теплом все предыдущие годы. Отопительный сезон начался с опозданием на месяц, но и зимой температура в квартирах держалась на уровне 14-17С. Узел химводоподготовки не запущен до сих пор, не подготовленная вода полностью разрушила и так изношенные трубы».

Напомним, в начале марта 2012 года, по требованию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева, облпрокуратура провела проверку коммунального безобразия в Полевском. Прокурор области Сергей Охлопков предложил губернатору Александру Мишарину отправить в отставку главу Полевского городского округа. Однако решение до сих пор не принято.

Авторы обращения указали в нем три просьбы:
—расследовать причины того коммунального кризиса и наказать виновных;

—дать поручение разработать и обнародовать план выхода из коммунального кризиса;

—расследовать возможную аффилированность городских и областных властей с коммерческими структурами, интересы которых активно лоббировались и привели к коммунальному хаосу в Полевском (по данным авторов петиции, министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов входит в некоммерческое партнерство «Новая энергетика» — прим. ред.).

© JustMedia 

Просмотров: 403

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:15

В России появился новый вид мошенничества

Проверяйте все письма, пришедшие с портала Госуслуг.

Сегодня в 13:06

Эксперт рассказал о значениях разных поз собак

Он отметил тесную взаимосвязь поз животного и его настроения.

Сегодня в 13:04

Депутат предложил городским властям продать киноконцертный зал «Космос»

Дирекция предприятия обязывает муниципалитет платить за все мероприятия, проводимые на его площадке.

Сегодня в 12:56

Водно-зелёный каркас появится в Екатеринбурге

Лучшие международные практики по реализации планов в сфере охраны окружающей среды обсудили участники международного проекта «Водно-зелёный городской каркас как база для создания устойчивых и умных городов».

Сегодня в 12:44

По делу в отношении Кызласова и Шилиманова заслушают свидетелей 15 марта

Вещественные доказательства будут исследованы на более поздней стадии.