Сотрудники полиции и пожарные провели совместные учения в Екатеринбурге

Тушили условный пожар в здании ГУ МВД области.

Утром 31 марта на пульт дежурной части полицейского главка и МЧС поступил сигнал тревоги. В результате короткого замыкания загорелась электропроводка в пятиэтажном административном здании по адресу проспект Ленина, 15«а», где размещаются подразделения следствия, УЭБиПК и ЦБППРиАЗ. Площадь возгорания составила 10 кв. метров. Огонь перекинулся на мебель, служебную документацию и оргтехнику. Дым быстро заполнил кабинеты и просочился в коридор и далее, вверх по зданию. Так начались пожарно-тактические учения с участием комендантского отдела, оперативного управления, инспекции пожарной безопасности ГУ МВД и представителей МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, главная задача, которую предстояло выполнить, — четко отработать действия личного состава при возникновении опасности пожара, порядок тушения очага возгорания на начальной стадии с использованием первичных средств пожаротушения, эвакуации людей, вооружения, боеприпасов и служебной документации. Следовало также проверить степень взаимодействия полицейских и представителей служб жизнеобеспечения.

В срочном порядке были организовали все неотложные эвакуационные мероприятия — установлено точное количество сотрудников, находящихся в помещениях, посредством «громкой связи» сделаны объявления о пожарной опасности и обо всех возможных путях и способах покинуть здание.

Из здания были эвакуированы 40 человек. Сотрудники полиции до прибытия пожарных расчетов боролись с пожаром при помощи огнетушителей и подручных средств. После поступления сигнала прибыли три пожарные машины. Еще пара минут понадобилось для развертывания брандспойтов и подключения к гидранту.

Также поступила информация о том, что на втором этаже огнем блокированы три человека. Было принято решение эвакуировать их с помощью автоматической пожарной лестницы с проложением магистрального пути. Буквально в считанные минуты пожар был потушен. Люди, техника и документация эвакуированы.

Подводя итоги, организаторы учений оценили действия всех сил и средств при чрезвычайной ситуации, связанной с пожарной опасностью, на «удовлетворительно».

Пожарно-тактические учения на объектах органов внутренних дел проводятся систематически. Это позволяет в комплексе оценить готовность полицейских к действиям в случае возникновения пожара, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 441

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...