С 1 апреля почти двум тысячам должников из Свердловской области ограничен выезд за рубеж

Их общий долг составил 1 миллиард 309 миллионов 319 тысяч 894 рубля.

1 апреля, увы, не стало Днем смеха для некоторых жителей Свердловской области. По состоянию на начало апреля месяца за истекший март 2012 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления на основании статьи 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за рубеж в отношении 1963 должников. Все они игнорировали требования исполнительных документов. Их общий долг составил 1 миллиард 309 миллионов 319 тысяч 894 рубля.

Всего же в первом квартале текущего года своеобразное «табу» на выезд за пределы Родины «обрели» 9584 человека, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области. Задолжали они 6 миллиардов 196 миллионов 755 тысяч рублей. Причем, по алиментным обязательствам мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда из Российской Федерации за 3 месяца 2012 года применена судебными приставами в отношении 4715 должников (долг — 300 миллионов 500 тысяч 189 рублей). В результате применения данной меры принудительного исполнения 170 должников оплатили долг по исполнительным производствам (21 миллион 281 тысяча рублей). По алиментным обязательствам восемь должников оплатили долг в размере 447 тысяч рублей.

Общее количество лиц, временно не имеющих права пересечь государственную границу, на 1 апреля составляет 14 тысяч 767 человек, общий долг — 9 миллиардов 137 миллионов 313 тысяч рублей.

Напоминаем, что на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области функционирует информационный сервис «Банк данных исполнительных производств». Для поиска по базе необходимо выбрать вкладку «Поиск» в соответствии с видом предполагаемого должника (физического или юридического лица), а ниже — ввести необходимые данные. Для физического лица это Ф.И.О. и дата рождения, для юридического — полное наименование организации, ее адрес. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации можно заполнить поле в формате ДД. ММ. ГГГГ. При наличии сведений о номере исполнительного производства, можно получить информацию из банка данных через подраздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

После введения всех необходимых данных и активизации окна «Поиск», на экран выводится таблица с результатами поиска. В ней содержится информация о должнике, номере и дате возбуждения исполнительного производства, реквизиты документа, на основании которого данное производство возбуждено, предмет исполнения, наименование районного отдела судебных приставов, а также контакты и Ф.И.О. судебного пристава, к которому следует обращаться.

Сотрудники УФССП России по Свердловской области рекомендуют гражданам, обнаруживших себя в списке, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных адресу, в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за рубеж.

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...