В Екатеринбурге арестован правозащитник Дмитрий Рожин

Юриста арестовали по возвращению с сессии ООН.

В Екатеринбурге арестован правозащитник юрист, соруководитель общественной организации «Правовая основа» Дмитрий Рожин. Сейчас правозащитник находится в городской больнице №27, куда его доставили из СИЗО, где его отказались принимать по медицинским показаниям.

Как рассказал JustMedia сам Рожин, решение об его аресте последовало после того, как он не успел прибыть в Нижний Тагил для участия в судебном заседании, где он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве. Причиной послужило то, что юрист не смог вовремя вернуться из командировки в Женеву, где он участвовал в 19-й сессии ООН в качестве делегата.

Перед своим отъездом в Женеву Рожин предоставил необходимые документы суду о переносе заседаний. Однако по возвращении на родину, при пересадке в Москве, юристу стало плохо. Его на неделю поместили в столичную клинику. В это время нижнетагильский суд посчитал, что Рожин скрылся, и вынес постановление об его аресте.

2 апреля по прибытию в Екатеринбург правозащитника арестовали.

Напомним, что уголовное дело в отношении Дмитрия Рожина было возбуждено 23 апреля 2009 года. В этот же день началось и уголовное преследование другого руководителя «Правовой основы» Алексея Соколова.

Стоит отметить, что Алексея Соколова ранее уже осудили на 3 года лишения свободы.

© JustMedia

Просмотров: 479

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...