Сельские работники получили льготу на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Список получателей льгот значительно расширен.

По инициативе губернатора Свердловской области Александра Мишарина, в Свердловской области приняты очередные меры в целях закрепления квалифицированных кадров для работы в сельской местности.

Как сообщили в пресс-службе минсоцзащиты области, с начала года льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг могут получать медицинские, педагогические работники, сотрудники социальной и ветеринарной службы в сельской местности.

В настоящее время медицинские и фармацевтические работники областных государственных и муниципальных организаций здравоохранения, расположенных в поселках городского типа, рабочих поселках и сельских населенных пунктах имеют право на компенсацию 100 процентов расходов на оплату жилого помещения, электроснабжения, отопления и газоснабжения. Предусмотрена компенсация и за поставку твердого топлива при наличии печного отопления в домах, не имеющих центрального отопления.

Раньше этой льготой пользовались только педагогические работники, а с 1 января объем мер социальной поддержки и условия предоставления стали одинаковыми для медиков и педагогов в сельских территориях.

Ранее для педагогов из сельских территорий предусматривалось предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг при условии, если они работали и проживали в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа. Теперь они имеют право на компенсацию при одном обязательном условии – осуществление трудовой деятельности в сельской местности, условие необходимости проживания в поселках исключено.

Расширен перечень мер социальной поддержки для социальных работников. Если раньше сотрудники областных государственных организаций, осуществляющих социальное обслуживание населения, расположенных в сельских населенных пунктах имели право на компенсацию оплаты коммунальных услуг только в виде отопления и электроснабжения, то с 1 января этого года дополнительно предусмотрена компенсация расходов на оплату холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, в том числе поставок бытового газа в баллонах. Эта мера социальной поддержки также предусмотрена для работников государственной ветеринарной службы.

Дополнительные меры социальной поддержки медиков, педагогов, соцработников и специалистов ветеринарной службы могут стать стимулом для возвращения в родные края молодых специалистов. Государственная политика направлена на возрождение уральской деревни и привлечение молодых квалифицированных кадров для работы в сельской местности.

Сотрудниками территориальных управлений социальной защиты населения Свердловской области проводится разъяснительная работа по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. За консультацией можно обратиться в территориальное управление социальной защиты по месту жительства (телефоны и адреса — на официальном сайте МСЗН СО).

Просмотров: 358

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.