Сотруднику полиции предъявлено обвинение в вымогательстве 14 млн. рублей

Подозреваемый был задержан 3 апреля при передаче части денег.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение начальнику отделения по разработке организованных преступных групп ОУР УМВД России по городу Екатеринбургу 31-летнему майору полиции Р. в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по данным следствия, сотрудник полиции знал, что в ходе проведения следственных действий в торговом центре «Таганский ряд» по уголовному делу, находящемуся в производстве УМВД России по Екатеринбургу, у нескольких предпринимателей были изъяты денежные средства в размере более 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США. После этого в ходе личных встреч полицейский неоднократно незаконно требовал у бизнесменов передать ему 14 миллионов рублей за возврат изъятых денежных средств. Следствием установлено, что 27 марта 2012 года возле здания торгового центра злоумышленник получил от одного из предпринимателей часть взятки в размере 3 миллионов рублей, а 29 марта — вторую часть в размере 4 миллионов рублей. 2 апреля 2012 года следователем УМВД России по Екатеринбургу предпринимателю были возвращены ранее изъятые денежные средства. Узнав об этом, гражданин Р. созвонился с предпринимателем и потребовал от него оставшуюся часть денег в размере 7 миллионов рублей. В результате 3 апреля около 14.00 у здания торгового центра «Таганский ряд» при получении вышеуказанной суммы денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Судом по ходатайству органов следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 414

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.