Транспортные полицейские ликвидировали игровой клуб возле вокзала

Одному из оперативников пришлось блеснуть актерскими талантами, чтобы попасть внутрь.

Сотрудники уральской транспортной полиции закрыли игровой зал, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом.

Напомним, что Средний Урал не относится к зонам, где официально разрешено проведение азартных игр, поэтому подобный бизнес в Свердловской области незаконен. В связи с этим вся информация от населения, поступающая в правоохранительные органы, в том числе в транспортную полицию, берётся в разработку и тщательно проверяется.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УрФО, сегодня ночью сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке транспортного ОМОН был ликвидирован очередной нелегальный игровой зал, выявленный по информации бдительных граждан. Он располагался рядом с железнодорожным вокзалом, на улице Вокзальная, 23. Попасть с улицы в него было затруднительно — вход был оборудован видеокамерами, внутрь пускали только «своих». Поэтому одному из оперативников пришлось блеснуть актёрскими талантами. Попав внутрь клуба и проиграв меченые 500 рублей, сыщик, посетовав на неудачу, удалился из зала. Спустя секунду, в клуб ворвались бойцы спецподразделения и оперативники.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска УТ МВД РФ по УРФО Вадим Саковский, внутри помещения сыщики обнаружили оргтехнику для проведения незаконных азартных игр: головной системный блок управления локальной сетью, сетевые системные блоки, компьютерные мониторы и компьютерные столы со встроенными кнопками управления в количестве 16 единиц.

На момент визита оперативников в зале находились два охранника, девушка-кассир и несколько игроков, которые признались, что играли здесь на деньги.

В ходе осмотра подсобного помещения на шкафу было обнаружено и изъято около 60 тысяч рублей, также часть денег была обнаружена в углу в обуви. Среди купюр были и меченые деньги, использовавшиеся в «проверочной закупке».

Судя по видеозаписям, отсмотренным в пункте видеонаблюдения, зал успешно работает уже длительное время. На данный момент игровое оборудование изъято и направлено на ответственное хранение на склад.

Транспортными полицейскими уже установлен предполагаемый круг лиц, причастных к организации и содержанию этого заведения, их задержание — дело времени.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела предусмотренного статьёй 172 УК РФ («Незаконная организация и проведение азартных игр»), сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Просмотров: 466

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.