В УрФУ торжественно открыли Центр электромагнитных измерений

Безэховая камера — уникальная установка, по своим параметрам не имеющая себе равных в России.

Безэховая камера — уникальная установка, по своим параметрам не имеющая себе равных в России, — была 6 апреля представлена вниманию сотрудников Уральского федерального университета, предприятий-партнеров Института радиоэлектроники и информационных технологий (ИРИТ-РтФ) и прессе.

Ценность камеры как «сердца» Центра электромагнитных измерений состоит в том, что с ее помощью можно проводить самые точные научные измерения. Заместитель директора ИРИТ-РтФ Сергей Шабунин рассказал об установке: «Проводить точные измерения зачастую мешают станции сотовых компаний, излучения радиопередающих центров. Безэховая камера имеет размеры 9х6х6 метров, представляет собой полностью металлический ангар, и благодаря особому поглощающему покрытию обеспечивает изоляцию в 100 децибел — ослабляет магнитное поле в 10 в 10-й степени раз».

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров высказал надежду на то, что открытие камеры даст очень серьезный импульс к развитию и в образовательной, и в научно-исследовательской среде: «Мы благодарны, что здесь собрались представители предприятий и организаций, и надеемся, что вы будете пользоваться услугами безэховой камеры, — мы в этом крайне заинтересованы».

Министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович — выпускница радиотехнического факультета УПИ: «Создание этой уникальной установки вызывает восхищение: когда я была студенткой, у нас не было возможности пользоваться подобными устройствами и приборами. Уральский федеральный университет — вуз международного уровня, и такое оборудование позволит его студентам всегда «быть в тренде».

Просмотров: 716

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.