За действующих полицейских вступились ветераны милиции

Заслуженные офицеры обеспокоены кампанией по очернению органов внутренних дел.

Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области 6 апреля официально обратился к СМИ со следующим заявлением: «Наша общественная организация существует уже 25 лет. В 95 первичных организациях в области состоит более 9,5 тысячи ветеранов, которые представляют интересы более 25 тысяч пенсионеров и инвалидов МВД Российской Федерации. От лица всех ветеранов области хочется выразить свою позицию в отношении появившихся в отдельных СМИ публикаций, в которых размещается зачастую непроверенная, явно провокационная информация о деятельности полиции Свердловской области и ее руководства. И это происходит в тот период, когда идет реформирование органов внутренних дел. Это длительный, а не однодневный процесс, и если наше общество заинтересовано в становлении органов внутренних дел в новом формате, хотелось бы чувствовать от населения поддержку проводимых мероприятий, а не слышать призывы со стороны некоторых средств массовой информации к огульному охаиванию и поливанию грязью всех подряд, в том числе и молодых сотрудников полиции.

На взгляд ветеранов, нельзя и неправильно будет по противоправным действиям отдельных сотрудников судить обо всех других, кто честно исполняет свой служебный долг, рискую при этом жизнью и здоровьем, не считаясь с личным временем. Только за 2011 год при исполнении служебных обязанностей ранено 148 сотрудников органов внутренних дел. Однако такие примеры деятельности сотрудников полиции, видимо, по каким-то причинам кому-то невыгодно публиковать в СМИ, а хотелось бы создавать негативное мнение о работе свердловской полиции. Вместо того чтобы объективно освещать, в том числе, и положительные примеры деятельности органов внутренних дел, с целью воспитания у молодого поколения чувства патриотизма, уважения к деятельности полиции, формирования у молодых людей желания проходить службу в подразделениях МВД, происходит совсем обратное — незаслуженная дискредитация в глазах общественности. Хотелось бы отметить, что деятельность полиции является открытой для общества. Мы не скрываем негативные моменты, возникающие в ее работе, и отрицательно относимся к полицейским, кто нарушает закон, и уж тем более к тем, кто сам совершает преступления. Но подобная однобокая, злобная, негативная подача материалов в некоторых СМИ, желание видеть в деятельности сотрудников органов внутренних дел только отрицательное, вызывает недоумение у ветеранов МВД. Такое негативное отношение к нашей деятельности ощущали и мы в период своей службы, но только со стороны лиц, нарушавших закон и пытавшихся любым способом, в том числе и с привлечением СМИ, очернить сотрудников органов внутренних дел. Мы просим журналистов объективно освещать все аспекты работы наших молодых коллег в органах внутренних дел, чтобы граждане нашей области, ради улучшения обеспечения безопасности, к которой ведет реформирование подразделений МВД, обладали объективной информаций.

По поручению ветеранов председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Свердловской области полковник милиции в отставке, заслуженный юрист России Владимир Степанович Ралдугин».

Данное обращение принято единогласно на совещании бюро Совета, состоявшемся 6 апреля.

Просмотров: 451

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

В России предложили ввести «налог на Google»

Такое предложение было высказано на совещании в правительстве РФ.

Сегодня в 10:26

Врачи оценили риск заражения коронавирусом через букет цветов

Специалисты оценивали степень опасности цветов для пожилых людей.