В Екатеринбурге «горит» «Высоцкий». А МЕГУ уже эвакуировали

На двух значительных объектах города проводятся учения.

В Екатеринбурге пожар в самом высоком здании города — бизнес центре «Высоцкий», рассказала JustMedia очевидец происшествия Полина. По ее словам, на крыше здания дым, а над ним летает пожарный вертолет.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сотрудники МЧС проводят тренировку по отработке действий при возникновении пожара в бизнес-центре «Высоцкий». Завтра пройдет ознакомительное пожарно-тактическое занятие.

Цель занятия: ознакомление руководящего состава пожарных подразделений Екатеринбурга с конструктивными особенностями здания, проектными решениями, обеспечивающими пожарную защиту данного объекта.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки электропечи в помещении ресторана, расположенного на 51-м этаже здания, произошло возгорание оборудования и мебели. Организована эвакуация сотрудников по лестничным маршам. К месту пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения, проводят боевое развертывание и приступают к тушению пожара.

В пожарно-тактическом занятии будет задействовано 66 человек, их них 10 примут участие в эвакуации, 14 единиц техники, в том числе коленчатый подъемник высотой 68 метров, 50-метровая автолестница. На занятие будет привлечен вертолет «МИ-8».

Кроме того, сегодня, 10 апреля, с 10.30 в торгово-развлекательном центре «МЕГА» проводится учебная эвакуация. Отдел надзорной деятельности Верх-Исетского района Екатеринбурга совместно с 60-м отрядом Федеральной противопожарной службы проводит практическое занятие по отработке действий сотрудников и посетителей при возникновении условного пожара в торгово-развлекательном центре «МЕГА» с привлечением пожарно-спасательной техники.

По легенде учений, при проведении сварочных работ на втором этаже здания произошло возгорание строительных материалов. Сработала пожарная сигнализация. Организована эвакуация посетителей и персонала. Первыми на место пожара прибывает добровольная пожарная дружина, организованная из числа сотрудников объекта, которая приступает к тушению условного пожара. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения проводят боевое развертывание и приступают к тушению условного пожара.

В практическом занятии участвуют 3 единицы техники, 12 человек личного состава.

© JustMedia

 

Просмотров: 667

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...