Учителями в екатеринбургских школах станут студенты из Европы и Азии

Иностранцы проведут открытый урок на английском языке.

Представители стран Европы и Азии посетят школы Екатеринбурга и познакомятся с юными уральцами. Это одно из мероприятий международной образовательной площадки «Spring F.R.E.S.H. 2012» и Международного образовательного конвента студенческой организации BESТ в рамках предстоящего фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». После школьников студенты-иностранцы планируют встретиться с депутатами свердловской областной думы.

По словам президента Ассоциации студенческих организаций вузов стран ШОС Леонида Скобелина, сотрудничество между студентами вузов стран ШОС и ЕВРОПЫ в прошлом году было ознаменовано строительством символического моста между Европой и Азией — из бумаги. «Однако в этом году этот «мост» будет прочнее. Гости из стран Азии и Европы смогут воочию увидеть будущее нашей страны — российских школьников, рассказать о своих странах и о себе. Да и уральских школьников им наверняка будет интересно послушать»,— отметил Леонид Скобелин.

Общение будет проходить на английском языке, поэтому на встречу с молодыми иностранными гостями приглашены только специализированные «языковые» школы Екатеринбурга. Сейчас учителя и ученики этих школ готовятся к встрече с зарубежными гостями, составляют вопросы и оттачивают произношение: общение с носителями языка — дело ответственное. Список школ пока согласовывается с министерством образования Свердловской области (будет выбрано 4-6 школ). По словам Леонида Скобелина, встречи с иностранцами направлены на профессиональную ориентацию уральских школьников, призывают их получать высшее образование и ездить на стажировки в разные страны мира.

© JustMedia

Просмотров: 369

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...