Екатеринбургский колледж оштрафовали за непомерные цены в общежитии

Со студентов брали 800-2000 рублей в месяц, тогда как должны были взимать чуть больше 20 рублей.

По требованию прокуратуры Свердловской области, Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой установлено, что в нарушение требований постановления Правительства РФ «О дополнительных мерах по социальной защите учащейся молодежи» и примерного положения о студенческом общежитии, утвержденном Министерством образования и науки РФ, администрация колледжа незаконно завысила размер платы за проживание в студенческих общежитиях. Вместо суммы, составляющей 3% от размера стипендии, то есть чуть больше 20 рублей, с учащихся, проживающих в общежитиях колледжа, в 2010-2012 годах ежемесячно взималась плата в размере от 800 до более 2 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в связи с указанными нарушениями заместитель прокурора области возбудил в отношении Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен).

По результатам рассмотрения постановления юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере около 1 млн. рублей.

Просмотров: 478

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...