Минобр и МЧС проводят эксперимент: встроенный садик на первом этаже жилого дома

В случае успеха чиновники будут открывать ДОУ в других жилых и деловых зданиях.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов всерьез рассматривает возможность открытия детских садов на первых этажах жилых и офисных зданий. Соответствующую задачу поставил перед министром губернатор Александр Мишарин.

«Раньше федеральный закон №123 разрешал размещать детские дошкольные образовательные учреждения только в отдельно стоящих зданиях,— заявил Юрий Биктуганов.— Сейчас в него внесены изменения, допускающие размещение садиков на первых этажах домов и офисных зданий».

Сейчас региональное министерство образования совместно с ГУ МЧС России по Свердловской области проводят соответствующий эксперимент. Пилотный детский сад расположен на первом этаже одного из жилых комплексов.

«Для нас не принципиально, где находится садик — в доме или в отдельно стоящем здании,— заявил начальник отдела управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Свердловской области Александр Бугреев.— Главное, чтобы он соответствовал пожарным требованиям – был отделен от жилого помещения, выдерживал предел огнестойкости, имел минимум два эвакуационных выхода и автономную систему пожаротушения».

В случае успеха практика открытия детских садов на первых этажах помещений будет внедряться повсеместно в Свердловской области. Напомним, сейчас в области в очереди в детские сады стоят около ста тысяч человек. В Екатеринбурге 20 тысяч малышей дожидаются места в детском саду.

© JustMedia

Просмотров: 526

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...