СЕНСАЦИЯ! Ученые выяснили, что грязь на дорогах Екатеринбурга происходит… из пыли! ФОТО

Ученые УГЛТУ закончили исследование городской грязи по заказу мэрии.

Исследование грязи с улиц Екатеринбурга, на которое вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович готов был отвести восемь месяцев, ученые Уральского лесотехнического университета провели за два дня. Результаты превзошли все ожидания.

По словам завкафедрой транспорта и дорожного строительства УГЛТУ Сергея Булдакова, исследование показало, что версии мэрии о том, что грязь образуется из выбросов промышленных предприятий, автомобильных выхлопов и кусочком шипованной резины, несостоятельны. Пробы, взятые учеными, состоят на семь процентов из соли (остатки противогололедных реагентов), восемь процентов – из мелких камней, а все остальное — мелкие частицы.

«Нынешняя грязь ничем не отличается от грязи прошлых лет,— заявили в Лестехе.— На 85 процентов она состоит из пыли».

Более того, исследования показали, что содержание окиси свинца (выхлопных газов) в грязи незначительно, а кусочков резины вообще нет.

P.S. Если Евгений Липович, ознакомившись с результатами исследований, решит узнать, откуда в Екатеринбурге берется пыль, мы даем ему подсказку. Большую часть грязи, которая, высохнув, превращается в пыль, на дороги завозят автомобилисты, паркующиеся на газонах.

© JustMedia

Фото — Евгений КАТЫХИН

 

Просмотров: 1498

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...