В офисе «Банка24.ру» клиентов встретят пасхальными яйцами

Любой может их взять и унести с собой на память.

В канун праздника Пасхи «Банк24.ру» радует своих клиентов трогательным сюрпризом — в офисе на Куйбышева, 12 уже выставлены красивые корзинки с пасхальными яйцами.

Яйца, как и положено на Пасху, не простые: их украшает яркая наклейка с сердцем банка. Любой может их взять и унести с собой на память.

О традиции красить яйца существует много мифов. Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Скептичный император усомнился в воскресении Христа, сказал, что это так же невозможно, как и то, что яйцо станет красным. После этого куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета. Еще есть легенда о французском короле Людовике Святом, вдохновителе крестовых походов. Перед возвращением на родину он устроил пир, на котором среди яств были и разноцветные яйца.

Вообще же, у многих народов встречается почитание яйца как прообраза Вселенной — у египтян, персов, греков, римлян и даже славян.

В банке напоминают и о старой русской традиции — биться яйцами на Пасху. Нужно ударить одно крашеное яйцо о другое острым «носиком» — он прочнее, чем бока или широкая задняя часть. Чье яйцо окажется самым крепким — тот и победил, тому будет сопутствовать счастье на целый год.

Просмотров: 387

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...