Для иностранных студентов составили «уральское меню»: пельмени с олениной, курник, бородинский хлеб

Комбинат питания УрФУ приступил к разработке меню для гостей «Весны УПИ».


Хитами русской кухни встретят участников  и зарубежных гостей фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». По словам директора комбината питания УрФУ Натальи Ракульцевой, сейчас разрабатывается «фестивальное меню», но уже решено продвигать русскую кухню: «На фестиваль приедут гости из 19 стран – Китая, Испании, Франции, Америки и других стран. Обычно, приезжая в другую страну, мы стремимся попробовать местные кушанья. Поэтому приняли решение, что основу нашего  фестивального меню составят блюда русской кухни».

Участникам и гостям фестиваля будут предложены, прежде всего, блины, пельмени с разнообразными начинками, в том числе с олениной, чебуреки, вареники, борщ с пампушками. Из напитков – квас, брусничный и клюквенный морсы.

Наталья Ракульцева считает, что предлагать каждому иностранному гостю его любимые родные блюда   – задача сложная, так как в екатеринбургском исполнении они наверняка будут отличаться от «аутентичных».  Так что суп из ласточкиных гнезд  китайцы точно не получат.  «Но не думаю, что они будут  выражать протест, – улыбается Наталья Ракульцева, – Кстати, китайцы очень любят нашу кухню, особенно пельмени, бородинский хлеб, который мы печем в виде маленьких круглых булочек».

Тем не менее, в фестивальное меню все же будут включены те блюда, которые пришли из других стран, но давно стали привычными: скажем, супы-пюре, круассаны, которые любят французы. Будут гамбургеры, сэндвичи, пицца всех видов, пирожки из слоеного теста. А удивить гостей Наталья Ракульцева планирует русским курником – пирогом из слоеного теста, в середине которого – переложенные блинами разные начинки, в том числе куриный фарш с рисом. «Курник – это и для россиян уже экзотика, у него незабываемый вкус!»

Просмотров: 454

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.