Первый день «Весны УПИ» откроют «Барышней-крестьянкой» и «Новыми тенденциями в экономике»

В Екатеринбурге стартует крупнейший студенческий фестиваль.

 

Сегодня в Екатеринбурге стартует «Весна УПИ в Уральском федеральном». Крупнейший студенческий фестиваль соберет в этом году участников со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Такого количества гостей, признаются организаторы, не было никогда.

«Весну УПИ» открывают два совершенно разных мероприятия. В Зале ученого совета в главном корпусе УрФУ, на улице Мира, 19, сегодня состоится международная научно-практическая конференция молодых ученых «Новые тенденции в экономике и управлении организацией». А на другой площадке — в Екатеринбургском театре кукол — стартует фестиваль студенческих театров «Театральные встречи».

«Это уже 17-й театральный фестиваль в рамках «Весны УПИ». Сейчас он носит статус федерального и поддерживается министерством образования. С каждым годом мероприятие становится масштабнее, но такого количества заявок на участие, как в этот раз, не было еще никогда. Официально заявки прислали 45 коллективов, но и после окончания регистрации еще поступали звонки. Хватило бы на три фестиваля»,— делится впечатлениями директор Российского фестиваля студенческих театров «Театральные встречи-2012» Людмила Катеринич.

В результате были отобраны 17 театров-участников. Зрители смогут увидеть спектакли студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего, Новгорода. Тамбова, Кызыла (республика Тыва) и Еревана (Армения) и конечно, Екатеринбурга.

По словам Людмилы Катеринич, екатеринбуржцы проявляют большой интерес к фестивалю: билеты на спектакли раскупаются очень быстро. Это не удивительно: многие участники давно известны на российских театральных подмостках, а билеты на спектакли стоят всего 50 рублей.

Сегодня, в первый день фестиваля на сцене «Тетра кукол» пройдут три постановки.

Так, театр-студия «Т» (РГППУ, Екатеринбург) в 12.00 покажет музыкальный спектакль «Барышня-крестьянка». Интересно, что музыка к спектаклю не взята со стороны, а написана музыкальным руководителем Екатеринбургского театра драмы Юрием Хазиным.

Молодежный театр-студия «Галерка» представит пьесу «Гупёшка» известного уральского драматурга Василия Сигарева. Глубокий «болевой» спектакль о женской судьбе в современных семьях уже был высоко оценен театральными критиками.

Спектакль «Дом, который построил Свифт» челябинского театра «Манекен» поставлен по пьесе Григория Горина и сохраняет авторский парадоксальный стиль. Студия-театр «Манекен» — неоднократный участник и лауреат Всероссийских и международных фестивалей, среди которых 3-я Всемирная театральная олимпиада, Школа Уличных Театров, Международный театральный фестиваль «Arosia» (Швеция), Международный театральный фестиваль «International Amateur Theatre Festival» (Финляндия) и многие другие.

Открытие театрального фестиваля «Театральные встречи» начнется в 14.30 в театре Кукол. Как рассказала организатор церемонии открытия, режиссер театра «Галерка» Ольга Макутенене, открытие пройдет в дружеском, юмористическом ключе. Главным героем мероприятия станет веселый клоун, которому зрители и участники фестиваля будут помогать решать различные казусы. А в конце церемонии организаторы планируют запустить в воздух несколько десятков воздушных шаров.

Стоит отметить, что это — только первый день фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном». Впереди — продолжение фестиваля студенческих театров «Театральные встречи», самые разные научные конференции, спортивные состязания. Полностью ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте Уральского федерального университета.

Просмотров: 470

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...