Воспитанников интерната «Полянка» научили рисовать драконов и единорогов на майках

Необычный мастер-класс провели волонтеры движения «Дорогами добра».

У воспитанников дома-интерната для детей-инвалидов «Полянка» 14 апреля состоялось замечательное занятие. Волонтеры движения «Дорогами Добра» устроили для детей мастер-класс по рисованию на майках. Мальчики и девочки с удовольствием открыли для себя новый вид самовыражения.

Некоторые ребята выбрали кисточки и свободную форму рисования. Но для тех, кто сомневался в своих силах, были заготовлены трафареты с рисунками на любой вкус — в такой технике вместо кистей используют губки, чтобы картинка получилась аккуратней.

Дети самостоятельно подготовили «холсты» и выбрали понравившиеся краски. При помощи держателей аккуратно прикрепили трафареты и начали разукрашивать.

Девочки выбирали единорогов и волшебные замки, окрашивая их в золотые и пурпурные цвета, раскрывая свои романтичные натуры. А мальчики заострили внимание на машинах и животных, но не только на огнедышащих драконах. Многие из них изобразили на майках кошек.

Рисование развивает познавательные, зрительные способности, мелкую моторику, память, воображение. Это отличный способ совместной творческой активности наставника и ребенка для эмоционального сближения. За работой волонтеры узнали много нового друг о друге и помогли ребятам поверить в свои силы.
«Я не умею рисовать! Я не буду портить кофточку»,— заявил девятилетний Максим. Однако под чутким руководством старшего друга у малыша получился потрясающий дракон. Удивление на его лице быстро сменилось восторгом, и он принялся за вторую майку уже совершенно самостоятельно.

Затем ребята научились обращаться с утюгом. Каждый сам выбрал термоаппликацию и прикрепил к майке. Так на «картинах» появились слоны, осьминоги и человек-паук.

Довольные, с остатками красок на руках, участники акции отправились на прогулку. Прощаясь, добровольцы пообещали, что скоро приедут вновь и опять придумают что-нибудь полезное и увлекательное. В планах на будущее — научить ребят обращаться с ниткой и иголкой.

Интернат «Полянка» находится в Березовском. Там проживает более двадцати детей-инвалидов, от пяти до восемнадцати лет, большинство из них передвигаются только на инвалидных колясках. Им очень не хватает внимания, заботы и новых впечатлений.

Вы тоже можете стать для них другом, наставником, старшим братом. Подробности по телефону — 213-05-31.

Просмотров: 959

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.