Жительница Нижней Салды забросила семерых детей ради дезоморфина

Возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Нижней Салды, возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении 32-летней местной жительницы, изготавливавшей и употреблявшей дезоморфин в присутствии своих семерых детей.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила совместно проведённая проверка прокуратуры Нижней Салды и ПДН ОВД межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский». В ходе проверки было установлено, что гражданка, уже имеющая судимость по ст.156 УК РФ, с ноября 2011 года по настоящее время, в нарушение требований ст.63 Семейного кодекса РФ, не исполняла своих родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

«В присутствии детей женщина изготавливала наркотическое средство дезоморфин и употребляла его. При изготовлении данного наркотического средства использовались различные токсичные препараты, такие как бензин и ацетон. В процессе их испарения дети вдыхали токсические вещества, что отрицательно сказывалось на их здоровье; кроме того в любой момент мог произойти пожар, так как эти препараты огнеопасны. Также в доме была обнаружена неисправная печь, при топке которой весь дым поступал внутрь помещения, что также представляло опасность для жизни детей»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в поисках наркотика женщина часто уходила из дома и оставляла своих семерых детей без присмотра. В доме имелось лишь два спальных места для детей, остальные дети спали на полу, без необходимых комплектов спального белья. Мать не обеспечивала детям необходимое питание и медпомощь, не соблюдала элементарных гигиенических норм.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Нижней Салды.

Просмотров: 369

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...