ГУФСИН Свердловской области трудоустраивает осужденных

Прорабатывается вопрос организации в учреждениях ГУФСИН производства строительных материалов.

Управление организации труда и занятости специального контингента ГУФСИН России по Свердловской области подвело итоги работы в первом квартале этого года.

По словам начальника управления Сергея Ванга, была организована работа с государственными и муниципальными образованиями Свердловской области по получению дополнительных заказов на производство продукции и оказании услуг промышленного характера для муниципальных образований Свердловской области, где территориально расположены подразделения ГУФСИН.

Всего предприятия учреждений УИС поставили продукции и оказали услуг с начала года на сумму 1136,3 тысячи рублей, что превышает показатели прошлого года.

В целях поиска дополнительных заказов на производство продукции и оказание услуг промышленного характера для учреждений ГУФСИН реализуются интересные инвестиционные проекты.

Так, в ИК-18 (Сосьва) в рамках инвестиционного проекта с ООО «Билимбаевская вагонка» недавно был открыт новый цех по переработке древесины, что позволит ежемесячно перерабатывать до 4000 кубометров древесины, а также дополнительно трудоустроить свыше 25 осужденных в смену.

В настоящее время прорабатывается вопрос организации производства в учреждениях ГУФСИН изготовления строительных материалов, востребованных при строительстве исправительных учреждений нового типа.

Маркетологами ГУФСИН организованно и принято безвозмездное участие в пяти выставках в Екатеринбурге, Москве и Камышлове. Предприятия УИС области, принимавшие участие в выставках, не остались без наград.

ГУФСИН было награждено почетным дипломом министра строительства и архитектуры Свердловской области за изготовление высокохудожественной дачно-садовой мебели, представленной на выставке «Коттедж. Ландшафтный дизайн» в Европейском центре международной торговли.

Участие в выставочных мероприятиях приносит конкретный результат.

Так, по результатам выставок заключены договоры на поставку продукции, оказание услуг и выполнение работ. В том числе договор с предприятием ООО МБС «Лесное» на поставку пиломатериала ИК-18, ИК-15, ИК-14, входящих в Объединения исправительных колоний №4 на общую сумму 1940 тысяч рублей.

Комиссией УОТЗС ГУФСИН ведется совместная работа с организационно-методическим центром социальной помощи министерства социальной защиты населения Свердловской области по подготовке пакета документов, необходимых для размещения государственного заказа на приобретение лесозаготавливающего, деревообрабатывающего и токарного оборудования для учреждений ГУФСИН. На 2012 год утвержден лимит в сумме 29541500 рублей, выделяемых из областного бюджета Свердловской области, из которых в I квартале 2012 года выделено 20669500 рублей.

По состоянию на 1 марта, к оплачиваемому труду привлечено и занято на работах по хозяйственному обслуживанию учреждений 7327 осужденных, в том числе трудоустроено 3189 осужденных, имеющих исковые обязательства, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 506

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...