Сотрудники ДПС помогли «чоповцам», попавшим в ДТП

Бронированная машина охранного предприятия перевернулась и упала в кювет.

В адрес начальника Главного управления МВД России по Свердловской области Михаила Бородина пришло благодарственное письмо от руководства объединения безопасности «Сатурн», осуществляющего охранную деятельность. Представители организации отметили оперативность и профессионализм при выполнении служебных обязанностей инспекторов ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, которые пришли на помощь в трудной ситуации.

Чрезвычайное происшествие произошло 8 марта 2012 года — около11.00 на 47-м километре автодороги Екатеринбург—Серов бронированный автомобиль предприятия попал в аварию. По предварительным данным, водитель транспортного средства превысил допустимую скорость, другой причиной аварии могло стать срубленное дерево на обочине. Машина, перевернувшись несколько раз, застряла в кювете.

В кабине, помимо водителя, также находились охранник и представитель одной из организаций. К счастью, броня выдержала и люди, не получив телесных повреждений, смогли самостоятельно выбраться и сообщить о случившемся в органы внутренних дел.

Первым на место ДТП прибыл экипаж дорожно-патрульной службы с бортовым номером «1-516» в составе инспектора группы по исполнению административного законодательства и розыску 5 роты полка ДПС УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области старшего лейтенанта полиции Евгения Инжеватова и инспектора дорожно-патрульной службы 5 роты полка ДПС УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области лейтенанта полиции Игоря Авксенова.

По словам генерального директора объединения безопасности «Сатурн» Сергея Черкасова, сотрудники ДПС грамотно и оперативно сработали в данной ситуации: «Хочу сказать слова благодарности в адрес этих людей за неподдельное участие. Они составили схему ДТП, вызвали эвакуатор, помогали доставать поврежденную машину из кювета, организовали движение так, чтобы проезжающие автолюбители чувствовали себя комфортно на дороге. Нам действительно было приятно получить от них помощь».

Сами полицейские отметили, что просто выполняли служебный долг: «Такие происшествия происходят довольно часто, особенно когда дорога покрыта гололедом. Немалую роль сыграло и то, что машина была бронированная. Усиленный каркас помог избежать трагедии ».

Оба отличившихся сотрудника будут поощрены руководством подразделения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 479

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-28
-28
-16
-16
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:55

Скончался уральский режиссер-постановщик Александр Волик

Он ставил множество крупных мероприятий в Свердловской области.

Сегодня в 17:55

Экс-схиигумен Сергий проведет под арестом еще три месяца

Он должен был выйти 28 февраля.

Сегодня в 17:11

Генконсульство США поминает умерших от COVID-19 американцев

На здании консульства в Екатеринбурге сегодня приспущены флаги.

Сегодня в 17:10

На Урале женщина умерла в машине скорой помощи из-за метели

Происшествие произошло 23 февраля в Агаповском районе Челябинской области.

Сегодня в 17:07

Свердловский суд отказался признавать банкротом «Центр международной торговли»

Долги компании составляют 323 миллиона рублей.