На всех опасных дорогах области появятся видеокамеры слежения

Предложения по размещению оборудования в ближайшее время подготовит УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области.

Правительство Свердловской области рассмотрит возможность включения в региональные программы по обеспечению безопасности дорожного движения дополнительного размещения стационарных средств контроля за соблюдением правил дорожного движения на аварийно опасных участках магистралей. Такое поручение региональному кабмину губернатор Александр Мишарин дал на координационном совещании по обеспечению правопорядка в области.

Планируется, что предложения по размещению оборудования в ближайшее время подготовит управление ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области.

«Установка инновационных технических приборов по выявлению нарушений правил дорожного движения позволит решить сразу несколько насущных проблем региона. Самое главное — водители будут знать, что они находятся под контролем, будут реже превышать скорость, а значит, не будут создавать аварийные ситуации. Кроме того, это позволит частично решить проблему с пробками и упорядочить движение в крупных городах региона»,— сказал Александр Мишарин.

Отметим, что за первый квартал текущего года количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 9 процентов. За тот же период отмечен 20-процентный рост нарушений скоростного режима, а число водителей, севших за руль в состоянии опьянения, выросло на четверть.

На сегодняшний день стационарные пункты контроля установлены только в Екатеринбурге. За относительно небольшой срок эксплуатации система показала свою эффективность. По словам начальника управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, работа камер позволила выявить 17 тысяч нарушений правил дорожного движения автомобилистами. При этом, отметил глава областного ГИБДД, водители на контролируемых участках дороги более дисциплинированы, аварий на таких дорогах стало меньше.

Александр Мишарин предложил проработать вопрос распределения части средств, полученных в качестве штрафов от нерадивых участников дорожного движения, на ремонт дорог в муниципалитетах региона. Ведь, как отмечают эксперты, неудовлетворительное состояние дороги зачастую является сопутствующим фактором ДТП.

Просмотров: 335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.