С начала года свердловские полицейские изъяли почти 65 кг наркотиков

Зарегистрировано 1615 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков. Выявление и раскрытие таких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

С начала 2012 года на территории Свердловской области зарегистрировано примерно то же количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (1615; +1,25%), однако 695 из них оказались фигурантными, что на 23,45% больше, чем за три месяца прошлого года. Та же ситуация складывается, если проанализировать тяжкие и особо тяжкие составы этого вида преступлений — их выявлено 768, что всего на 0,8% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, однако из них почти на 30% больше фигурантных, то есть таких, по которым установлена причастность конкретных лиц к совершению преступления.

Из незаконного оборота изъято почти 65 кг наркотиков, что кратно (в 3,4 раза) больше, чем в 2011 году.

Полицейскими Свердловской области зафиксировано 304 факта изъятия запрещенных курительных смесей, до «потребителей» не дошло 1994 грамма зелья. А ведь здесь особо крупным размером считается вес в 1 грамм (а для некоторых видов курительных смесей — и 0,05 грамма).

Расследовано 1006 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 604 (60%) органами внутренних дел. Причем этих 604 249 дел — по преступлениям, связанным с хранением наркотиков в особо крупном размере, что также на 42,3% больше, чем в прошлом году.

Так, 20 января на улице Энтузиастов сотрудниками ОБНОН УУР ГУ МВД России по Свердловской области задержана автомашина «Дэу-Нексия» под управлением водителя, у которого обнаружено и изъято 9,66 грамма гашиша. При досмотре автомобиля за обшивкой багажника дополнительно обнаружено 3302 грамма гашиша.

23 февраля на 335 км автодороги Пермь—Екатеринбург в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками того же подразделения и инспекторами областного полка ДПС ГИБДД задержан гражданин, у которого обнаружено и изъято 358,5 грамма гашиш.

14 марта на 13 км трассы Екатеринбург—Пермь задержана автомашина ВАЗ-2106, пассажир которой имел при себе 394,5 грамма героина.

Отметим, что свердловская полиция в 2012 году отказалась от добровольной помощи общественников фонда «Город без наркотиков» — ввиду того, что ряд уголовных дел, возбужденных с их подачи, был возвращен прокуратурой для дополнительной проверки.

Просмотров: 430

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:56

Антимонопольщики нашли нарушения в работе мусорного оператора «Рифей»

На регоператора пожаловался предприниматель.

Сегодня в 20:33

В Екатеринбурге чествуют разведчика, который стал прототипом Штирлица

Юнармейцы привели в порядок памятник Николаю Кузнецову на Уралмаше.

Сегодня в 19:06

В Екатеринбурге начали искать подрядчика для реконструкции развязки у «Калины»

На строительство потратят 6,4 миллиарда рублей.

Сегодня в 19:00

Екатеринбург изобразят на 10-ти рублевой монете

Голосовать за изображение на обратной стороне новой монеты будут сами жители Екатеринбурга.