Следователи надеются на обвинительный приговор тюменским автохулиганам

Приговор должен состояться на днях.

Следователи надеются на обвинительный приговор тюменским «мажорам», устроившим беспредел на дорогах Свердловской области в августе 2010 года.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Лебедев, в настоящее время в суде Богдановича заканчивается рассмотрение уголовного дела в отношении автохулиганов. Приговор должен состояться буквально на днях.

На скамью подсудимых попали два фигуранта этого дела — Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба 1985 и 1987 годов рождения соответственно, еще двое находятся в розыске. По словам Сергея Лебедева, никаких попыток надавить на следователя во время расследования этого уголовного дела со стороны обвиняемых не было.

«Они пытались повоздействовать на потерпевших. Но не угрозами, а компенсацией причиненного ущерба, ремонтом автомобилей — с тем, чтобы впоследствии потерпевшие изменили свои первоначальные показания»,— отметил Сергей Лебедев.

Напомним, группа тюменских «мальчиков-мажоров», как окрестили их СМИ, на трех черных автомобилях устроила настоящий беспредел на свердловских дорогах. Сначала они совершили ряд серьезных нарушений ПДД на улицах города, потом учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Далее, в районе поселка Белоярский, на трассе Белоярский—Сухой Лог, остановили жителя Богдановича на автомобиле ВАЗ-2106 и стали вымогать у него 20 тысяч рублей за что, что он якобы задел один из их черных «лимузинов». Также их жертвой стал водитель автомобиля «Тойота Аурис» — на 94-м километре автодороги Екатеринбург—Тюмень его машину взяли в «коробку». После того как машина остановилась, один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло японской иномарки, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам.

Уголовное дело в восьми томах, переданное в суд 26 октября, возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст.213 и ч.2 ст.163 УК РФ. Фактически следствие по нему длилось чуть больше года (1 сентября 2010 года было возбуждено сразу три уголовных дела, одно — отделом милиции №15 в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, два — отделом дознания ОВД Богдановича; впоследствии они соединены в одно).

© JustMedia 



Просмотров: 458

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...