Через границу чаще всего незаконно везут валюту, мясо, лес и табак

Уральские таможенники подвели итоги правоохранительной деятельности за I квартал 2012 года.

Правоохранительными подразделениями таможен Уральского таможенного управления, в первом квартале 2012 года по фактам незаконного перемещения товаров и транспортных средств возбуждено 17 уголовных дел и 1084 дела об административных правонарушениях, по которым назначено административных наказаний на сумму более 37,5 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, основными объектами преступлений и правонарушений в этот период были валюта и валютные ценности (2 уголовных и 229 административных дел); мясо и продукты его переработки (103 дела об административных правонарушениях); лес и продукты его переработки (84 ДАП); табачные изделия (75 ДАП); транспортные средства, их части и оборудование (39 ДАП); товары народного потребления (28 ДАП); продукция металлургического комплекса (17 ДАП).

В результате работы, направленной на обеспечение экономической безопасности региона, 19 марта возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации, прибывшего авиарейсом «Дубай—Екатеринбург», по факту недекларирования товаров — ювелирных изделий (кольца, серьги и подвески) в количестве восьми штук и бриллиантов в количестве 106 штук. В настоящее время по указанному делу об административном правонарушении проводится расследование, назначены товароведческая и идентификационная экспертизы.

По фактам контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и сильнодействующих веществ и их аналогов возбуждено 11 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 2,75 кг наркотических средств.

В феврале текущего года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на территории Уральского федерального округа действует организованная преступная группа, специализирующаяся на контрабандном ввозе наркотических средств из стран Средней Азии на территорию Российской Федерации. В отношении данных граждан, причастных к контрабанде, возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» части 4 статьи 229.1 УК Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования.

Кроме того, по оперативной информации от сотрудников таможенных органов Уральского региона Пулковской и Домодедовской таможнями возбуждено 4 уголовных дел по фактам незаконного перемещения на авиатранспорте героина с использованием внутриполостного способа сокрытия наркотического средства.

Специалисты-кинологи таможенных органов Управления со служебными собаками в первом квартале 2012 года приняли участие в семи задержаниях. С их участием из незаконного оборота изъято 2,102 кг наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ, досмотрено более 96 тысяч единиц багажа, 131 автомобиль, 76 единиц железнодорожного транспорта, 44 воздушных судна. На сегодняшний день для поиска наркотических средств подготовлены 47 служебных собак.

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...