В Параде Победы примут участие более 2000 военнослужащих

Средний Урал готовится к празднованию Дня весны и Дня Победы.

 

Председатель правительства Свердловской области Владимир Власов провел заседание оргкомитета, на котором обсужден ход подготовки к предстоящим праздникам — Дню Весны и Труда (1 мая) и Дню Победы (9 мая).

Праздник Весны и Труда уральцы по традиции отметят массовыми шествиями, митингами, концертами и спортивными состязаниями во всех муниципальных образованиях. К этому дню предстоит завершить весеннюю уборку, очистить от зимней грязи дворы и улицы. Владимир Власов отметил, что в нынешнем году апрельские субботники в области проходят массово и эффективно.

Подготовка к 9 Мая сейчас в самом разгаре: идут репетиции военного парада, который, как всегда, пройдет в Екатеринбурге. В нем примут участие более двух тысяч военнослужащих и 109 единиц техники, будут представлены все рода войск и все гарнизоны Центрального военного округа. А первыми по площади 1905 года ветераны Великой Отечественной войны. Самым молодым из них далеко за 80, но их выправке могут позавидовать молодые.

В этом году 160 тысяч участников войны и тружеников тыла получат денежные выплаты из областного бюджета. Напомним, традиция ежегодных выплат ветеранам была заложена в прошлом году, когда губернатор Александр Мишарин заявил, что каждый День Победы в нашем регионе будет праздноваться, как юбилейная дата. Планируется, что деньги пожилые свердловчане получат еще до праздников. Специалисты регионального министерства социальной защиты населения проследят, чтобы все участники войны и труженики тыла получили выплаты в полном объеме и в срок.

Глава областного правительства особо подчеркнул, что в праздничные дни все службы, отвечающие за порядок и безопасность людей, должны работать в усиленном режиме, чтобы ничто не омрачило уральцам эти светлые дни.

Просмотров: 342

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...