Михаил Бородин выехал в Полевской, чтобы лично возглавить поиски двух потерявшихся девочек

Маша Угрюмова и Юля Сяткина пропали 18 апреля.

 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин выехал в Полевской, чтобы лично возглавить поиски двух потерявшихся 18 апреля девочек — одноклассниц-ровесниц Маши Угрюмовой и Юли Сяткиной. Напомним, что родители заявили об исчезновении детей в дежурную часть ОМВД России по Полевскому 18 апреля в 23.45. По словам мамы Юли Натальи Сяткиной, ее семилетняя дочь ушла из дома в 16.00 погулять и не вернулась.

В ходе проверки стражи порядка установили, что девочка дружит со своей ровесницей Машей Угрюмовой. Ее тоже не оказалось дома. Маша ушла гулять в 15.00. Где она, родные не знали и также написали заявление в полицию о розыске ребенка.

Личный состав ОМВД незамедлительно был поднят по тревоге. Поиски детей продолжаются до сих пор. За это время сотрудниками полевской полиции была тщательно проверена территория южной части города, где проживают подружки: проведен подворовой и поквартирный обход, осмотрены все чердаки и подвалы, при помощи коммунальных служб обследовано 600 колодцев.

Кроме того, на розыск детей ориентирован весь личный состав территориальных отделов полиции Екатеринбурга и Свердловской области. Проверены железнодорожные и автовокзалы Екатеринбурга и Полевского. Фотографии девочек размещены в СМИ.

Сотрудники ГИБДД ориентируют водителей междугородних и городских автобусов и таксистов, если они заметят похожих девочек, сразу же сообщать информацию в полицию; в автобусах также размещены ориентировки.

Проводится проверка лесных массивов, расположенных вблизи города.

Для координации действий и оказания помощи коллегам в ОМВД России по Полевскому направлена оперативно-поисковая группа из числа сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

По поступившей сотрудникам полиции 19 апреля в 21.00 информации, девочек видели живыми и невредимыми, в хорошем настроении в 15.00 в магазине, где они рассматривали куклу. Продавщица уверенно опознала Машу и Юлю.

Розыск несовершеннолетних взят лично на контроль начальником ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенантом полиции Михаилом Бородиным.
«Сегодня утром по распоряжению руководителя свердловского полицейского главка в помощь полевским стражам порядка направлено 150 сотрудников Главного управления и екатеринбургского гарнизона полиции. В настоящее время поисками охвачен уже весь город.

Генерал Бородин на селекторном совещании дал указание руководителям, непосредственно отвечающим за поиски Маши и Юли привлечь как можно более широкий круг волонтеров и общественных сил, скоординировать их действия. Организовать многократное информирование жителей Полевского и области о приметах девочек, их возможных местах пребывания. После окончания совещания Михаил Бородин выехал в Полевской, чтобы лично возглавить розыскные мероприятия и контролировать их ход»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России про Свердловской области.

© JustMedia

Просмотров: 587

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...