За оскорбление полицейского студент должен отработать 120 часов

Нетрезвый молодой человек оскорблял участкового уполномоченного нецензурной бранью.

 

Приговором Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила студент института экономики, управления и права Антон Волков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, судом установлено, что 28 июля 2011 года вечером Волков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью и нарушал общественный порядок в общественном месте — возле дома №12 по улице Матросова в Нижнем Тагиле. То есть совершал административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Правонарушение было выявлено старшим участковым уполномоченным полиции отдела №19 ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Волков, заведомо зная, что перед ним сотрудник полиции и представитель власти, и осознавая публичный характер своих высказываний, в ответ на законное требование участкового уполномоченного прекратить совершение противоправного деяния, с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции умышленно в присутствии посторонних граждан оскорбил полицейского, неоднократно высказав в его адрес оскорбления в нецензурной форме.

Государственным обвинителем в судебном заседании опровергнута версия осужденного и его защитника о непричастности Волкова к совершению преступления. Суд признал Волкова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 120 часов обязательных работ. 


Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...