СвЖД потратит 80 млн. рублей на модернизизацию железнодорожных переездов

В 2012 году расходы на эти работы возрасту более чем в два раза, по сравнению с 2011-м.

 

Свердловская железная дорога продолжает реализацию программы по повышению безопасности движения на переездах. В 2012 году расходы на модернизацию железнодорожных переездов, установку нового и обновление существующего оборудования составят порядка 80 млн. рублей, что в два раза больше, чем в 2011 году.

В границах СвЖД планируется произвести капитальный ремонт на 33 железнодорожных переездах, на 85 переездах заменить настил — с укладкой резино-кордового покрытия, которое более долговечно и удобно в эксплуатации. Также планируется оборудовать автоматической переездной сигнализацией 2 переезда, барьерами-автоматами (УЗП) — 1 переезд, улучшить электроосвещение на 5 объектах, а 4 переезда оборудовать шлагбаумами более совершенной модификации.

В целях обеспечения безопасности движения поездов Свердловская железная дорога предпринимает все меры по предупреждению аварийности на переездах. Однако гарантия безопасности при переезде через пути зависит, прежде всего, от дисциплинированности самих автомобилистов.

Так, за 3 месяца (1 квартал) 2012 года на Свердловской магистрали произошло 4 дорожно-транспортных происшествия при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов. Пострадавших нет, однако данные инциденты негативно сказались на работе железной дороги: повреждено 3 единицы подвижного состава, полный перерыв в движении поездов составил 2 с половиной часа. Причиной всех ДТП стало грубейшее нарушение автомобилистами Правил дорожного движения.

Всего за этот период дежурными по переездам выявлено 297 случаев нарушений ПДД. Информация о них передана в правоохранительные органы, по данным фактам сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 20 водителей.

Свердловская железная дорога выражает серьезную обеспокоенность ситуацией с ДТП на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, сообщают в пресс-службе магистрали.

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...