Флэшмоб по проверке именных жетонов у полицейских в ГУ МВД области назвали «дешевым пиаром»

Инициативная группа блогеров намерена 22 апреля устроить «охоту на полицейских».


Инициативная группа пользователей Интернета собирает через социальные сети сторонников, чтобы 22 апреля выйти на улицы Екатеринбурга для проверки документов у полицейских. Как заявляют авторы идеи, особое внимание будет уделяться тем сотрудникам, кто несет службу без специальных именных жетонов. О выявленных «нарушениях» устроители флэшмоба, по их словам, будут информировать прокуратуру.

Напомним, в соответствии с законом «О полиции», каждый сотрудник органов внутренних дел, работающий на улице или в общественных местах, должен носить нагрудный знак с фамилией и личным номером.

«Данная акция — чистой воды спекуляция и самопиар, еще один из способов унизить сотрудников полиции»,— прокомментировали готовящийся флэшмоб в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В пресс-службе ведомства напомнили, что закон «О полиции», регламентирующий, в том числе, ношение именных жетонов сотрудниками наружных служб, вступил в силу с 1 марта 2011 года — когда бюджет страны уже был сформирован. А деньги на изготовление жетонов — немалая сумма, которую так сразу ниоткуда не возьмешь. Но необходимые средства предусмотрены в бюджете этого года.

«С момента вступления в силу закона «О полиции» и по 1 марта нынешнего года в регионах формировались заявки на нужное количество жетонов. В обозначенный срок они поступили в МВД России, где была сформирована и затем передана в Департамент тыла МВД единая заявка. В соответствии с законом о госзакупках, министерство объявило тендер на изготовление нагрудных жетонов. По законодательству, срок тендера — сорок дней. Так что жетоны все сотрудники наружных служб получат после размещения и выполнения заказа — то есть до конца текущего года»,— сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД области.

Отметим, что в настоящее время часть сотрудников наружных служб (патрульно-постовая служба, дорожно-патрульная служба ГИБДД, участковые уполномоченные, вневедомственная охрана и другие) именными нагрудными жетонами обеспечена. Знаки изготовлены на сэкономленные средства и предназначены как для выполнения главной цели — чтобы граждане знали, что за сотрудник и какого именно подразделения к ним обращается, так и для того, чтобы население просто привыкло к нововведению.

Просмотров: 624

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

Каждый житель Свердловской области может поучаствовать в экологическом конкурсе

Его с 1 марта будет проводить министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Сегодня в 09:24

На Урале снова будет аномально холодная погода

Синоптики предсказали понижение температуры на 7 градусов ниже нормы.

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.