Харитоновский парк с прудом будут прибирать на 30 тысяч рублей в месяц

В аукционе по выбору УК для объекта культурного наследия победила компания, снизившая цену контракта на 70%.

 

Завершился аукцион по выбору управляющей компании по содержанию парка и пруда объекта культурного наследия «Дом Харитонова, 19 век». Победителем стала компания, предложившая самую низкую цену: вместо стартовой цены 1 миллион 200 тысяч рублей — 350 тысяч рублей.

На эту сумму победителю аукциона предстоит в течение 2012 года провести работы по благоустройству территории, в перечень которых входят устройство ограждений и оград, зеленых насаждений, газонов, обработка почв, посадка деревьев и кустарников, устройство цветников.

В аукционе приняли участие четыре компании. Компания-победитель пока неизвестна. По словам директора по развитию управляющей компании «Лига ЖКХ» Ильи Сотонина (еще одного участника аукциона), сам он остановился на 360 тысячах рублей, так как дальнейший торг был неуместен: благоустраивать и убирать огромную территорию парка — дело нешуточное.

Напомним, проводило аукцион ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО». По словам начальника отдела реставрации и эксплуатации Сергея Косачева, управляющая компания-победитель должна будет не только приводить в порядок территорию парка, но и заняться чисткой пруда.

© JustMedia

Просмотров: 440

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...