Туристские ресурсы Свердловской области представили на выставке в Казани

Особый интерес посетителей выставки привлекли Верхотурье и Невьянск.

 

Свердловская область приняла участие в 17 Международной выставке «Kazan International Exhibition of Tourism & Sport» (KITS), которая проходила в период с 19-20 апреля в Казани. Выставка «KITS-2012» — одно из ключевых мероприятий туристской отрасли в Поволжье. Крупный туристский форум ориентирован, прежде всего, на развитие внутреннего и въездного туризма в России.

Традиционно наш регион был представлен объединённым стендом Свердловской области, на котором работали представители Министерства культуры и туризма Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга и туристических компаний, специализирующиеся на развитии направления внутреннего и въездного туризма. За активную пропаганду туристических ресурсов регионов России министерство культуры и туризма Свердловской области наградили дипломом XVII Международной выставки «Kazan International Exhibition of Tourism & Sport» (KITS).

На стенде Свердловской области были представлены основные туристские проекты региона, в том числе «Верхотурье — Духовный центр Урала», «Серебряное кольцо Урала», «Уральский меридиан» и такие екатеринбургские проекты, как «Европа—Азия». Кроме того, свердловчане приняли участие в деловой программе: круглых столах, семинарах и деловых встречах.

Представители министерства культуры и туризма Свердловской области отмечают повышенный интерес у посетителей выставки к туристическим маршрутам, пролегающим по территориям Верхотурья и Невьянска. «Больше всего рассказывали о проектах «Духовный центр Урала» и «Серебряное кольцо Урала» — эти бренды уже на слуху у россиян, но информации пока недостаточно много. Рекламную продукцию раздали всю, не осталось ни одного буклета, ни одной листовки. А туристические компании, представленные на нашем стенде, нашли новых партнёров и потенциальных клиентов»,— рассказывают в министерстве.

Отметим, что «KITS-2012» — четвёртая выставка в этом году, где наш регион представляет объединённый стенд Свердловской области, под эгидой Министерства культуры и туризма Свердловской области. В марте региональные турмаршруты были успешно презентованы на выставке «Internationale Tourismus Bоrse — ITB» в Берлине и VII Международной туристической выставке «Интурмаркет-2012» в Москве. В апреле в Екатеринбурге состоялась крупнейшая специализированная выставка в Уральском федеральном округе — «ЛЕТО-2012». Следующими крупными туристическими форумами с участием Свердловской области станут выставки в Париже, Лондоне и Шанхае, которые запланированы на осень 2012 года.

По мнению исполняющего обязанности министра культуры и туризма Свердловской области Владимира Мантурова, продвижение туристических ресурсов региона является важной частью работы по достижению цели развития внутреннего и въездного туризма и одним из эффективных инструментов продвижения является участие в крупных туристических выставках. «В рамках выставок мы имеем возможность не только презентовать наши проекты, но и продуктивно поработать с иностранными и российскими коллегами»,— говорит Владимир Мантуров.

Просмотров: 722

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.